У посольства РФ совершили попытку самосожжения (ДОПОЛНЕНО) (7)

фото

Происшествия | 8 сентября 2011 года, 11:49

Срочное сообщение поступило от корреспондента радио Baltkom 93,9, находящегося у здания российского посольства в Риге, куда приходят люди оставить цветы в память о погибшей в авиакатастрофе ярославской команде "Локомотив".

Согласно поступившему сообщению, у здания посольства была произведена попытка самосожжения. 73-летний пенсионер пришел к зданию посольства, облил себя горючим и поджег. Отмечается, что, судя по всему, огонь удалось быстро потушить, а мужчину увезла машина скорой помощи.

фото

На месте произошедшего остались фрагменты тряпок и запах горючего в воздухе.

фото

Как позже рассказала представитель Службы неотложной скорой помощи в Рижском регионе Сармите Виллере, 73-летний мужчина облил себя горючим и поджег в 11.09. Его быстро схватила охрана, никаких повреждений он не получил.

Напомним, накануне на взлете из аэропорта Ярославля потерпел аварию самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту. Из находившихся в самолете 45 человек 43 погибли на месте. Среди погибших оказался также капитан хоккейной сборной Латвии Карлис Скрастиньш.

Ранее предполагалось, что мужчина, пришедший к зданию посольства и поджегший себя, был хоккейным фанатом. Как пояснил сам мужчина, он поджег себя в знак протеста против социальных проблем, среди которых он упомянул больную мать и трудности с посещением живущих в России родственников. С хоккеем это никак не связано.

Эту информацию также подтвердил представитель Госполиции Андис Ринкевич. По его словам, со случившейся авиакатастрофой попытка самосожжения никак не связана. Мужчина просто шел по улице, облил себя горючим и поджег.

В свою очередь, пресс-атташе посольства России в Латвии Иван Мостинский в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил, что посольству о происшествии ничего не известно.

Комментарии 7
gp5 лет назад
"Мужчина просто шел по улице, облил себя горючим и поджег."

Ок,ок
vw5 лет назад
tupoj umņik.
Нелечка5 лет назад
Ему...73 и у него больная мать???...Ну надо же...помощник матери как минимум 90 летней...взять себя и сжечь. Люди просто от такой жизни сходят с ума.