В Москве машинисты электрички сбили насмерть женщину и ограбили ее

фото

Происшествия | 8 сентября 2011 года, 19:56

Московская межрегиональная транспортная прокуратура завершила предварительное расследование ограбления, совершенного машинистами электропоезда. Сбив насмерть женщину, железнодорожники похитили ее банковскую карту, а сумочку с остальными вещами вернули родственникам погибшей.

Циничным и вороватым работникам депо "Нахабино" грозит шестилетний срок лишения свободы каждому. Однако одного из преступников еще только предстоит найти, поскольку он был отпущен под подписку о невыезде и сбежал, сообщает официальный сайт надзорного ведомства на московском транспорте.

Как следует из материалов дела, 7 мая 2011 года на перегоне между платформами "Гражданская" и "Дмитровская" Рижского направления МЖД электричка сбила женщину. Она переходила пути в неположенном месте, и машинист Дмитрий Тарасов не успел затормозить, пишет газета "Комсомольская правда".

О ЧП он сообщил дежурному по станции и поехал дальше. Когда электропоезд прибыл на конечную станцию "Москва Рижская", 23-летний помощник машиниста Игорь Кулумбегов стал обходить вагоны в поисках забытых вещей. Через некоторое время он вернулся в кабину машиниста, где увидел напарника с добычей в руках, которой оказалась женская сумка. По словам Дмитрия Тарасова, он снял ее с автосцепки переднего вагона.

"Представь, на передней сцепке висеть осталась! Наверняка той бабы, которую мы "зацепили", - сказал железнодорожник напарнику.

Мужчины обшарили сумку и в числе прочего обнаружили пластиковую карту "Сбербанка", на которой даже был написан PIN-код. В тот же день злоумышленники сняли с кредитки всю наличность - более 150 тысяч рублей, а сумку "благородно" передали родственникам погибшей.

"На этом и попались, - рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры. - В сумочке был мобильный телефон, а на него пришло sms-сообщение о снятых с карточки деньгах. Разумеется, уже после гибели женщины. Родственники обратились в полицию".

Машиниста и его помощника задержали под подписку о невыезде. Но Дмитрий Тарасов тут же сбежал. Сейчас он числится в федеральном розыске. Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Собранные материалы переданы в Красногорский городской суд Московской области. Уголовное дело в отношении машиниста Дмитрия Тарасова выделено в отдельное производство.

Кстати, это не единственный скандальный случай, когда машинисты обворовывают граждан, включая и собственных пассажиров. Сейчас транспортная полиция расследует уголовное дело в отношении 37-летнего машиниста Алексея Маркина и его 33-летнего помощника Юрия Баркова. Их подозревают в том, что они похищали личные вещи уснувших в электричке пассажиров. В конце маршрута, когда поезд останавливался, они таким же образом обходили состав и вытаскивали у спящих людей борсетки и мобильные телефоны. Обоих преступников полицейские задержали с поличным. Недавно их с позором уволили с работы.

Источник: Newsru.com
Комментарии