Александр Галимов пообщался с отцом

фото

Происшествия | 9 сентября 2011 года, 09:17

Отец хоккеиста ярославского "Локомотива" Александра Галимова, получившего серьезные ожоги в результате авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, пообщался с сыном в палате ожогового отделения института имени Вишневского в Москве. По оценкам врачей, состояние хоккеиста очень тяжелое, но возможности бороться за его жизнь есть.

"Он не был без сознания. С ним можно было даже общаться. Его отец вчера смог пообщаться с сыном, и сейчас он приехал вместе с ним", - приводит слова руководителя ожогового отделения института имени Вишневского Андрея Алексеева один из блогов сайта болельщиков ярославского хоккейного клуба "Локомотив инфо".

Как отметил врач, тактика лечения пострадавшего игрока требует покоя, и сейчас он находится в медикаментозном сне и на искусственной вентиляции легких.

Как напоминает "Интерфакс", в катастрофе выжили только двое. Кроме Александра Галимова, это бортинженер Александр Сизов. Он был также доставлен самолетом в Москву, в НИИ имени Склифосовского. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

В Ярославской области объявлен трехдневный траур по жертвам катастрофы Як-42, на котором разбилась хоккейная команда "Локомотив". Поисковые работы на месте крушения лайнера (ФОТО) завершены. При крушении самолет Як-42 в Ярославской области развалился на три части, две из которых упали в реку Туношонка, впадающую в Волгу.

По предварительным данным, самолет Як-42, разбившийся под Ярославлем, не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка. Такую версию озвучили в Росавиации. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

Як-42 упал на землю и развалился на части, часть фюзеляжа упала в реку. При ударе о землю самолет загорелся. Как отметили в правоохранительных органах, лайнер мог зацепить верхушки деревьев. Авиакатастрофа Як-42 авиакомпании "Як-сервис" произошла в районе аэродрома Туношна в Ярославле. ЧП случилось примерно в 16:05 по московскому времени 7 сентября. На борту Як-42 находилось 37 пассажиров - хоккейная команда "Локомотив", которая летела на матч в Минск, - и 8 членов экипажа. Выжили только два человека. В четверг, 8 сентября, хоккейный клуб "Локомотив" должен был сыграть с минским "Динамо" в белорусской столице в рамках первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Як-42 - среднемагистральный пассажирский самолёт с тремя двигателями. Он был разработан в СССР в середине 70-х годов. Лайнер выпускался с конца 70-х и по 2009 год. Длина самолета составляет 37 метров, размах крыла – почти 35. Крейсерская скорость - 810 километров в час, а дальность полета – 3000 километров. Самолет обслуживают 2 пилота и 1 инженер. Максимальное количество пассажиров на борту - 120 человек.

Источник: Вести.Ru
Комментарии