Эксперт оценил безопасность российских самолетов, летающих в Латвию

фото

Происшествия | 9 сентября 2011 года, 10:18

Российские самолеты, летающие в Латвию и Европу, находятся в хорошем техническом состоянии и регулярно проходят проверку, заявил в интервью Латвийскому телевидению директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

Техническое состояние самолетов, совершающих рейсы внутри России, Городцов комментировать оказался, указав, что "об этом много чего говорят".

"Очевидно то, что российский флот смешанный - там есть и авиакомпании с современными самолетами, произведенными в западных странах, а есть и такие, которые летают на продукции бывшего Советского Союза", - сообщил он, добавив, что таким образом России приходится обслуживать две разные технические системы.

Потерпевший крушение в Ярославле самолет Як-42 был устаревшей моделью, он был разработан еще в 70-80-х годах специально для замены технически устаревших Ту-134. "Однако, нельзя сказать, что он был конкретным ломом", сказал Городцов, добавив, что самолет использовал около половины своего ресурса, к тому же, на нем были установлены современные двигатели.

Также нельзя сказать, что самолет был перегружен, так как в предназначенном для перевозки 140 пассажиров самолете находилось всего 45 человек, подчеркнул директор Агентства гражданской авиации.

Фото с сайта авиакомпании "Тулпар эйр"; votpusk.ru

Комментарии