Двигатели Як-42 работали до момента столкновения с препятствием

фото

Происшествия | 9 сентября 2011 года, 12:18

Двигатели самолета Як-42, разбившегося 7 сентября 2011 года при взлете с аэродрома Туношна под Ярославлем, были исправны. Они работали вплоть до столкновения с препятствием. Об этом сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

"Предварительная обработка зафиксированной параметрической информации позволяет определить, что перед взлетом самолета стабилизатор был установлен в положение 8,7 градуса на "кабрирование" и закрылки самолета были установлены во взлетное положение - 20 градусов. Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями", - цитирует сообщение МАК ИТАР-ТАСС.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) проводит работы по обработке и расшифровке записей параметрической и звуковой информации, зафиксированной бортовыми самописцами Як-42 РА-42434 авиакомпании "Як-Сервис".

Оба бортовых самописца с разбившегося авиалайнера были извлечены из реки, в которую попали два из трех фрагментов самолета. "Внешний вид регистраторов и носителей информации (магнитная лента) удовлетворительный. Магнитные ленты мокрые. После просушки лент начата обработка имеющихся записей, - проинформировали в МАК. - Запись аварийного полета на носителях имеется".

С лент бортовых самописцев уже произведено копирование записанной на них информации. Специалисты приступили к ее расшифровке.

Авиакатастрофа Як-42 авиакомпании "Як-сервис" произошла в районе аэродрома Туношна в Ярославле. ЧП случилось примерно в 16:05 по московскому времени 7 сентября. На борту Як-42 находилось 37 пассажиров - хоккейная команда "Локомотив", которая летела на матч в Минск, - и 8 членов экипажа. Самолет при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с мачтой маяка, установленного за территорией аэропорта.

В катастрофе выжили только двое - нападающий "Локомотива" Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Пострадавшие доставлены на лечение в Москву.

Як-42 - среднемагистральный пассажирский самолёт с тремя двигателями. Он был разработан в СССР в середине 70-х годов. Лайнер выпускался с конца 70-х и по 2009 год. Длина самолета составляет 37 метров, размах крыла – почти 35. Крейсерская скорость - 810 километров в час, а дальность полета – 3000 километров. Самолет обслуживают 2 пилота и 1 инженер. Максимальное количество пассажиров на борту - 120 человек.

фото с сайта news.sky.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии