Два хоккеиста "Локо" погибли, захлебнувшись в воде

фото

Происшествия | 9 сентября 2011 года, 14:03

Судебные медики назвали предварительные данные о причинах смерти пассажиров и членов экипажа разбившегося под Ярославлем Як-42 с командой "Локомотив" на борту.

По мнению экспертов, не все пассажиры злополучного борта погибли от травм, полученных в момент крушения. Как минимум двое из них имели все шансы выжить - они захлебнулись, не сумев выбраться из воды.

"Двое пассажиров этого борта погибли не от взрыва или огня, а просто утонули в реке," - комментирует представитель бюро судебно-медицинской экспертизы, где проводилось вскрытие, - травмы, полученные ими при падении самолета, помешали бороться за свою жизнь.

Переломы ног и рук, повреждения позвоночника обездвижили людей. Не имея возможности даже просто выплыть на поверхность, они ушли на дно.

"Самолет физически не мог успеть набрать хотя бы половину от своей крейсерской скорости. При такой скорости и таком угле падения у людей все-таки был шанс на жизнь", - комментирует представитель авиационной комиссии.

Один из двоих выживших - хоккеист Александр Галимов - так и сумел спастись - выброшенный в воду при взрыве лайнера он сумел найти в себе силы подняться и добраться до берега. Дала о себе знать исключительная физическая подготовка хоккеиста.

В бюро судебной медицины при морге Ярославской больницы имени Соловьева уже заканчивается опознание погибших в авиакатастрофе Як-43 хоккеистов.

"На данный момент мы установили, что большая часть людей погибла от множественных травм", - продолжают в бюро. "Мы должны завершить опознание и установить причину смерти уже сегодня. Родственники должны забрать тела для того, чтобы провести захоронение".

К сожалению, в авиакатастрофе выжили лишь два человека - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов.

Оба сейчас находятся в Москве: Галимов - в Институте имени Вишневского, а Сизов – в Склифосовского. Погибшими числятся пока 43 человека, из них на данный момент опознаны 39 человек.

В распоряжении LifeNews.ru оказались уникальные кадры последнего разбега по ВПП и последующей катастрофы борта, перевозившего хоккеистов "Локомотива".

Источник и фото Lifenews.ru

Комментарии