В беспорядках в Каире погибли четыре человека

фото

Происшествия | 10 сентября 2011 года, 16:30

В ходе ночных беспорядков у посольства Израиля в Каире погибло три человека, а четвертый скончался от сердечного приступа. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные местных медиков. Пострадали в беспорядках более 1000 человек, включая 300 сотрудников полиции.

В ночь с 9 на 10 сентября перед посольством Израиля в столице Египта возобновились массовые демонстрации протеста в связи с гибелью в августе этого года пяти египетских военнослужащих на границе с Израилем.

Протестующим удалось разрушить возведенную недавно "стену безопасности" перед зданием посольства и сорвать с него израильский флаг. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Полиция арестовала 19 зачинщиков беспорядков, передав их военной прокуратуре для допроса. К зданию, где расположена дипмиссия Израиля, в ночь на 10 сентября переброшена бронетехника и армейские подразделения.

Посол Израиля в Египте, сотрудники посольства, а также члены их семей покинули страну.

Атака на посольство Израиля в Египте стала самым серьезным инцидентом с 1979 года, когда Каир подписал мирный договор с соседом.

В связи с нападением на посольство Министерство внутренних дел Египта объявило о введении режима чрезвычайной ситуации.

За последние несколько недель это уже второй случай, когда демонстранты проникают в посольство Израиля в Египте. Первая подобная акция была проведена 19 августа - на следующий день после гибели пятерых египтян.

Антиизраильские демонстрации не прекращались, поэтому у здания, где расположена дипмиссия, была возведена защитная бетонная стена.

Источник: Lenta.ru
Комментарии