Животные устроили массовый побег из зоопарка Киева

фото

Происшествия | 10 сентября 2011 года, 20:35

Животные совершили массовый побег из Киевского зоопарка. Как отмечает "Сегодня", сбежали сразу 16 животных - лисица, 8 дикобразов и 7 сурков.

Дикобразов сотрудники зоопарка заметили у касс и поймали, как, впрочем, и лисицу, которая также не успела выбраться за периметр зоопарка. Сурков же до сих пор не удалось вернуть в вольер. Как пояснил директор зоопарка Алексей Толстоухов, сурки сделали подкоп и засели глубоко в норах.

"Мы пытаемся их достать, но чем больше копаем, тем глубже они зарываются", - сказал Толстоухов.

Побег был совершен несколько дней назад, но известно об этом стало только сейчас, отмечает ИТАР-ТАСС.

В июне в Киеве из зоопарка улетел венценосный журавль. Спустя некоторое время птицу поймали, однако за это время она едва не спровоцировала аварию: журавль приземлился на проезжей части на одной из оживленных магистралей города.

Киевский зоопарк в последнее время привлекает к себе повышенное внимание СМИ в связи с гибелью животных. В конце апреля 2010 года в зоопарке умер слон, спустя несколько недель умерла самка верблюда, а вскоре после этого скончалась самка бизона. Сотрудники зоопарка, как сообщал "Корреспондент", заявили, что животные были отравлены.

В конце мая прошлого года директор коммунального предприятия "Киевский зоопарк" Светлана Берзина была отстранена от исполнения обязанностей, а позднее Киевская прокуратура возбудила против Берзиной уголовное дело. Бывшего руководителя зоопарка обвиняют по части 5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

При новом руководстве зоопарка животные умирать не перестали. Однако 9 сентября, как отмечает "Интерфакс", экспертная комиссия Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов(EARAZA) после изучения в течение двух месяцев состояния зоопарка заявила, что удовлетворена работой нового руководства этого предприятия.

В ближайшее время при зоопарке будет создан наблюдательный совет, в состав которого войдут зарубежные специалисты.

Стоит отметить, что животные постоянно бегут и из других украинских зоопарков. В Одессе, к примеру, сотрудники зоопарка полтора года ловили гондурасскую змею, которая, как выяснилось позднее, все это время жила в соседнем вольере, который лучше отапливался, чем ее собственный.

Источник: Lenta.ru
Комментарии