За преднамеренное незаконное пересечение границы начнут сажать

фото

Происшествия | 13 сентября 2011 года, 15:01

С целью усиления борьбы с контрабандой, за преднамеренное незаконное пересечение государственной границы могут ввести наказание в виде лишения свободы. Эти поправки, предложенные Министерством внутренних дел, получили поддержку депутатов парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Добавим, что, согласно поправкам, пойманным в первый раз на преднамеренном пересечении границы, кроме заключения может грозить арест, принудительные работы или денежный штраф до 60 минимальных зарплат.

В свою очередь за такое же правонарушение, но уже связанное с незаконным перемещением ценностей через государственную границу минуя КПП или в составе группы, с использованием транспорта или с нарушением запрета на въезд в Латвию, планируется наказывать тюремным сроком до 2-ух лет или арестом, или денежным штрафом до 80 минимальных зарплат.

Добавим, что сейчас за преднамеренное пересечение границы, если человек совершил это нарушение впервые, ему грозит денежный штраф от 50 до 250 латов. Уголовная ответственность наступает лишь в случае повторного пересечения границы в течении года, она подразумевает тюремный срок до 3 лет, или арест, или штраф до 60 минимальных зарплат.

фото: gazeta.lv

Комментарии