Первый пилот Як-42 не мог перевозить пассажиров (2)

фото

Происшествия | 13 сентября 2011 года, 21:24

Росавиация проверяет качество предполетной подготовки пилотов разбившегося Як-42. У обоих летчиков не хватало опыта полетов.

Основной версией катастрофы Як-42 под Ярославлем остается ошибка в пилотировании самолетом. По мнению экспертов МАК и Росавиации, к трагическому исходу могла привести недостаточная профессиональная подготовка первого и второго пилотов, проще говоря, "маленький налет" на Як-42.

В Росавиации LifeNews подтвердили, что второй пилот Игорь Жевелов только что переучился с Як-40 на Як-42, в общей сложности на новой машине он успел провести в воздухе не более 400 часов.

У самого командира Андрея Соломенцева налет на этом самолете составлял около 1400 часов вместо необходимых 8 - 10 тысяч.

  • Мы расследуем в том числе и ошибочные действия экипажа. Возможно, именно недостаток опыта работы на воздушных судах данного класса стал причиной трагедии, - комментирует источник в следственной группе.

Заслуженный летчик России, летчик-испытатель Вадим Базыкин утверждает, что и командир экипажа, и второй пилот были недостаточно квалифицированы для того, чтобы выполнять полет.

1400 летных часов у Соломенцева и 400 часов у Жевелова, по его словам, катастрофически мало для перевозки пассажиров.

  • В гражданской авиации большой налет - это свыше 8 - 10 тысяч часов, - рассказал Базыкин. - А здесь у командира 1400 часов на этом типе, а у второго вообще 400. Владелец авиакомпании вообще не имел права допускать его к перевозке пассажиров!

По мнению профессионального летчика, именно нехватка опыта могла сыграть решающую роль в момент взлета Як-42 с аэродрома Туношна под Ярославлем.

  • Главный вопрос, который всех волнует, почему они не затормозили, даже уже вырвавшись за границы ВПП? - удивляется Базыкин, - возможно, неопытность - это и есть самый простой ответ на этот вопрос.
Комментарии 2
Вит5 лет назад
Базыкин попец лижет...как научили говорить,так и вещает...в топку такого "испытателя"
Алекс5 лет назад
Автор данного высера просто придурок. 400 на типе это вполне приличный налет.