Кабул приходит в себя после атаки талибов

фото

Происшествия | 14 сентября 2011 года, 09:28

Афганская столица приходит в себя после крупной атаки талибов. Боевики несколько часов фактически удерживали центр Кабула - вели прицельный огонь из гранатомётов по правительственным зданиям.

Выбить террористов из центра полицейским и военным удалось лишь к вечеру вторника. И не без потерь - по меньшей мере, 7 погибших, 15 раненых. Были даже сообщения, что всех боевиков так и не удалось уничтожить - некоторые скрылись. И это в самой охраняемой части Кабула.

В Вашингтоне в это время американский сенат решил сократить финансирование афганских сил безопасности на полтора миллиарда долларов. В США считают, что на эти цели тратится слишком много бюджетных денег, а со своими обязанностями афганская армия и полиция пока справляется не очень хорошо.

На самый охраняемый район в Кабуле - административный центр - напали 13 сентября, сразу с нескольких направлений. Террористы пустили в ход автоматы, бомбы и гранатометы. Бои продолжались несколько часов. По данным МВД Афганистана, есть погибшие, ранены десятки человек.

фото с сайта segodnya.ua

Источник: Вести.Ru
Комментарии