Пираты подвергли пыткам моряков итальянского танкера

фото

Происшествия | 17 сентября 2011 года, 14:36

Экипаж итальянского танкера "Савина Кэйлин", захваченного сомалийскими пиратами 8 февраля нынешнего года, подвергся истязаниям со стороны тюремщиков. Об этом сообщили сами итальянские моряки-заложники, которым удалось связаться по телефону со своими близкими.

Механик нефтеналивного судна Антонио Вареккья в кратком телефонном разговоре с сыном рассказал, что его с товарищами, среди которых индийские моряки, пираты связали за руки и за ноги на верхней палубе и оставили на много часов под палящим солнцем. Тело Антонио, по его словам, покрыто синяками - моряков били, морили голодом, воду давали только солоноватую.

Похитители требуют выплаты 14 миллионов долларов за освобождение команды, владельцы же танкера готовы предложить почти вдвое меньшую сумму - 7,5 миллиона. Родственники заложников считают ситуацию трагической.

Между тем генштаб министерства обороны Италии сообщил о другом инциденте вокруг Сомали. Вертолет с крейсера "Андреа Дориа", несущего боевое дежурство в районе Африканского Рога, был обстрелян с берега при облете южно-сомалийских территорий и с трудом вернулся на палубу корабля, 4 члена экипажа вертолета не пострадали, передал ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Комментарии