На одном из участков мужчина публично голосовал за 6-й список (1)

фото

Происшествия | 17 сентября 2011 года, 17:15

Госполиция в день выборов 11-го Сейма только в течение первой половины дня констатировала в Риге 19 случаев незаконной предвыборной агитации. Похожие случаи в субботу также констатированы в Огре, Юрмале, Айзкраукле и других местах.

Как пояснил представитель Госполиции Андис Ринкевицс, в некоторых случаях возле участка раздавали партийные буклеты и плакаты, а в некоторых местах рядом с участками на стенах прикреплены партийные листовки.

Встречаются и более экзотические случаи агитации. Например, житель Валки пожаловался, что ему на мобильный телефон пришло SMS-сообщение с рекламой какой-то партии.

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией рассказали, что в пятницу было получено много жалоб от жителей на неубранную политическую рекламу. Вся информация передана Госполиции. А вот в субботу бюро не получало жалоб или информации о возможных нарушениях.

Между тем, в 3-м избирательном участке который располагается в 1-й государственной гимназии, на одном из тех, кто пришел голосовать, была надета майка с символикой национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Корреспондент радио Baltkom 93,9 указал члену избирательной комиссии Дайне Гулбине на факт агитации, после чего она потребовала, чтобы молодой человек застегнул куртку, тем самым скрыв агитацию.

В 70-м избирательном участке, который расположен в 51 школе, некий гражданин требовал от членов избирательной комиссии, чтобы они за него заполнили список номер 6. Об этом сообщила корреспондент радио Baltkom 93,9.

В участок пришел человек, который отказывался идти в кабину и заявил, что будет голосовать открыто, отметила корреспондент.

"Он попросил членов комиссии самим отметить людей из этого списка и бросить его в урну. Члены комиссии отказались это сделать, в итоге, он сам публично отметил кандидатов в депутаты из списка номер 6, и бросил документ в урну", - добавила корреспондент.

Кроме того, как сообщают спецкоры радио Baltkom 93,9, у многих участков можно заметить людей, которые проводят опрос "экзитпул" для нескольких информационных агентства и агентств социальных исследований.

Комментарии 1
Сталкер5 лет назад
В участок пришел человек, который отказывался идти в кабину и заявил, что будет голосовать открыто.
----------------------
Не побаялся. Молодец, чётко указал за кого голосует.