В Турции схватили возможного автора взрыва

фото

Происшествия | 20 сентября 2011 года, 17:08

Турецкая полиция задержала подозреваемого, который может быть причастен к взрыву в Анкаре. Официально версия теракта пока не оглашалась. Но уже известно, что источником стал припаркованный микроавтобус. Недалеко от места ЧП найден подозрительный пакет, который также может быть бомбой.

фото

По данным местного телевидения, задержанный мужчина выкрикивал лозунги неподалеку от места взрыва. Он направлен на допрос в управление безопасности.

Напомним, взрыв прогремел во вторник, 20 сентября, утром на проспекте Кумрулар, рядом с оживленной площадью Кызылай в центре Анкары. Сначала взорвался микроавтобус, а от него загорелось несколько припаркованных на улице автомашин. Первоначально сообщалось о двух погибших, однако эта информация не получила подтверждения. Как заявил позже вице-премьер Турции Бешир Аталай, погибших в результате взрыва нет.

По официальным данным, в результате взрыва пострадали 15 человек. Вместе с тем, по другой информации, число пострадавших составляет 27 жителей. Раненые были направлены в ближайшие больницы. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое, пятерым потребовалось хирургическое вмешательство, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото

По заявлению представителей полиции, причиной взрыва с большой долей вероятности, стала заложенная в автомашину бомба. Однако версия о взрыве баллона с бытовым газом еще окончательно не исключена.

Между тем на месте происшествия был обнаружен подозрительный пакет, который эксперты готовятся расстрелять из водной пушки. Если выяснится, что в пакете также было взрывное устройство, по мнению полиции, это будет указывать на курдский след.

Источник: РИА Новости
Комментарии