Список погибших на авиашоу в Неваде расширился до 11 человек

фото

Происшествия | 21 сентября 2011 года, 09:39

До 11 человек возросло число жертв катастрофы самолета, происшедшей 16 сентября во время авиашоу в штате Невада. Об этом объявила полиция города Рино, близ которого ежегодно проводится так называемый Национальный чемпионат авиагонок.

Как передает ИТАР-ТАСС, личность жертвы, погибшей от многочисленных тяжелых ранений, не установлена, уточнила официальный представитель органов правопорядка Мишель Андерсон.

После трагедии были госпитализированы 69 зрителей авиашоу. Большинство из них уже выписаны и отправлены поправляться домой.

Пострадавших принимали три больницы. По их данным, в последние сутки никто из раненых во время авиашоу не умирал. Это значит, что останки 11-й жертвы были обнаружены на месте крушения истребителя Mustang времен Второй мировой войны.

В пятницу, 16 сентября, спортивный самолет упал на одну из трибун со зрителями на аэродроме в городе Рино, где проводился национальный чемпионат по самолетному спорту. Семь человек скончались на месте, еще трое умерли в больницах.

Расследованием причин трагедии занимаются сотрудники Национального управления по безопасности на транспорте США.

В предварительном порядке они склоняются к мнению, что причиной крушения стала техническая неисправность самолета, за штурвалом которого сидел 74-летний Джимми Ливард.

Национальный чемпионат авиагонок, ежегодно проводящийся близ города Рино с 1964 года, был отменен в связи с катастрофой.

В результате аварий и несчастных случаев за все время проведения авиашоу в Неваде погибли 20 пилотов, включая Ливарда.

Нынешняя трагедия - это первый случай гибели зрителей во время этих авиагонок в Неваде.

Фото с сайта Reno Gazette-Journal

Источник: Newsru.com
Комментарии