За два месяца 24 человека отравились грибами

В августе и сентябре этого года в Латвии зарегистрировано 24 случая отравлений грибами. Об этом рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Лаура Шевченко.

Больше всего пострадавших от отравлений грибами в Рижском регионе – 13 человек. В Латгале медики оказали помощь в пяти случаях, в Видземе – в четырех, еще по одному вызову поступило из Видземе и Курземе.

Чаще всего отравление грибами бывает у взрослых, но в последние два месяца помощь понадобилась 7 детям. Однако в одном случае трое подростков специально отправились в лес, чтобы поесть галлюциногенных грибов, рассказали медики.

В целом, в этом году от грибов пострадало меньше людей, чем в прошлом году, когда за два месяца было зарегистрировано 60 случаев отравлений.

В начале активного сезона сбора грибов медики всегда призывают, чтобы люди были особенно внимательны. При первых же признаках отравления, врачи настоятельно призывает немедленно обратиться за медицинской помощью, не дожидаясь, когда симптомы исчезнут сами по себе.

В Рижской Восточной больнице в клинике токсикологии и сепсиса 24 часа в сутки работает информационный центр - телефон 67042473.

Комментарии