На представительство ЦРУ в Кабуле напали талибы

фото

Происшествия | 26 сентября 2011 года, 09:29

На представительство ЦРУ в Кабуле напали боевики, сообщили в МВД Афганистана. По данным телеканала CNN, этой ночью нападению подверглось одно из зданий, входящих в комплекс посольства США в Кабуле.

На территории гостиницы Ariana, где расположено представительство американской разведки, несколько минут велась стрельба. По предварительным данным, один человек погиб, двое ранены, передает радио "Вести ФМ".

Афганские полицейские не смогли попасть на территорию отеля, поскольку эту зону контролируют Международные силы содействия безопасности, заявил представитель министерства внутренних дел правительства Карзая Сиддик Сиддики.

В результате атаки террориста-смертника в Кабуле 20 сентября погиб бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани. В последнее время он возглавлял афганский Высший совет мира и вёл переговоры с умеренным крылом "Талибана". Бывший президент Афганистана, глава Высшего совета мира Бурхануддин Раббани жил в собственном особняке в так называемой "зеленой зоне" Кабула, недалеко от посольства США. Это одно из самых охраняемых мест в стране, и террорист-смертник, которому удалось войти в дом Раббани, прятал взрывное устройство в своем тюрбане.

13 сентября текущего года в Кабуле произошло несколько взрывов, после чего афганские силы безопасности и военные НАТО вступили в бой с группой вооруженных людей. Операция длилась около чуть менее суток и закончилась только в среду. Среди жертв атаки было несколько сотрудников местной полиции. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан".

По словам пресс-атташе посольства России в Афганистане Степана Аникеева, среди погибших и пострадавших в результате нападения боевиков на Кабул российских граждан нет. Он также отметил, что во время вооруженных столкновений все сотрудники российского посольства находились в здании дипломатической миссии.

фото с сайта guardian.co.uk

Источник: Вести.Ru
Комментарии