В Елгаве пойман маньяк, убивший трех женщин

фото

Происшествия | 27 сентября 2011 года, 10:49

Сотрудники Земгальского регионального управления Госполиции по подозрению в совершении трех жестоких убийств женщин в Елгаве задержали мужчину 1975 г. рожд., который на данный момент находится под арестом.

Представитель Госполиции Иева Сиетниеце рассказала, что 12 июля в квартире жилого дома в Елгаве был найден труп женщины 1940 г. рожд. со следами насильственной смерти. Женщина была убита 39 ножевыми ранениями. Во время расследования этого дела, полицейские вышли еще на два убийства, совершенных в 2008 году.

13 июля 2008 года в Елгаве, в квартире по улице Добелес был найден труп женщины 1962 г. рожд. с множественными колотыми ранами на теле. В свою очередь, 6 октября 2008 года один рыбак выловил из реки Дрикса женскую голову. Позднее в реке был также найден мешок с другими останками убитой женщины 1962 г. рожд. Сотрудники полиции установили, что 46-летнюю женщину убили в садовом домике, там же убийца и расчленил тело.

В ходе следствия выяснилось, что убийца выискивал своих жертв у Елгавского рынка, напрашивался в гости, где сначала с женщинами распивал алкогольные напитки, а потом там же убивал их. Во всех случаях орудием преступления был нож.

Подозреваемый признал свою вину и был направлен на психиатрическую экспертизу. Судебные психиатры признали его вменяемым. За убийство при отягчающих обстоятельствах ему грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 20 до 25 лет и последующим контролем полиции на срок до трех лет с конфискацией имущества, или же смертная казнь.

Комментарии