Таиланд скрывается под водой

фото

Происшествия | 27 сентября 2011 года, 14:26

Небывалый по своей интенсивности сезон дождей продолжает затапливать государства Юго-Восточной Азии. Погибшими от стихии в Таиланде и Камбодже числятся уже 221 человек.

Жертвами проливных дождей, начавшихся в Таиланде в середине июля, стали уже 160 человек, трое числятся пропавшими без вести. Пострадали 57 из 77 провинций страны, в настоящий момент под водой остаются 23 провинции. Всего от стихии с конца июля в Таиланде пострадали около двух миллионов человек. Наиболее распространенными диагнозами являются воспаление легких, простуда, сильное переутомление, мышечные боли.

В ходе наводнений были разрушены тысячи зданий, включая 1,7 тысячи школ и 230 больниц. В ряде провинций была объявлена массовая эвакуация жителей. В соседней Камбодже за последние две недели в результате наводнений погиб 61 человек.

Специалисты подсчитали, что в Таиланде затоплена площадь в 809 000 гектаров. Это в 11 раз превышает территорию Сингапура, отмечает ИТАР-ТАСС. Сильнее всего от стихии страдают центральные и северные провинции королевства. Наводнение затронуло и столицу Таиланда Бангкок, тут начались подтопления улиц вдоль реки Чаупрайя. Так как Бангкок расположен всего лишь на два метра выше уровня моря, муниципальные службы укрепили берега бетонными балками и мешками с песком. Как ожидается, очередной атмосферный фронт принесет в Таиланд и Камбоджу новые дожди.

Стоит отметить, что сезон дождей в этой курортной стране как правило наступает в конце мая – середине июля. В центре Таиланда и на восточном побережье сильные дожди идут в августе – сентябре, октябрь – обычно последний месяц влажного сезона, когда значительные объемы воды уже накопились в ирригационных системах и городском дренаже, в результате чего при любой интенсивности дождей происходят довольно сильные наводнения. К ноябрю дожди прекращаются, и наступает прохладный сухой сезон, продолжающийся до середины февраля.

фото с сайта donbass.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии