Умерла знаменитая косоглазая самка опоссума Хайди (1)

фото

Происшествия | 28 сентября 2011 года, 16:23

В Лейпцигском зоопарке усыпили знаменитую косоглазую самку опоссума по кличке Хайди, сообщил в среду сайт зоопарка. Об этом же рассказывается на страничке в Фейсбуке, посвященной зверьку.

В последнее время Хайди, которой было 3,5 года, плохо себя чувствовала из-за старческой слабости. Она мало двигалась, врачи обнаружили у нее артроз. Несмотря на лечение лекарствами и витаминными препаратами, опоссум так и не почувствовал себя лучше. Чтобы животное не мучилось, ветеринары приняли решение его усыпить.

фото

Хайди стала самым популярным животным в Германии после медведя Кнута и осьминога Пауля - она обрела известность благодаря своему косоглазию. По мнению, немецких ветеринаров, дефект глаз мог быть вызван неправильным питанием, в результате которой вокруг глазных яблок этого представителя отряда сумчатых образовались жировые отложения. Косоглазие не очень мешало Хайди, поскольку опоссумы - ночные животные и ориентируются за счёт обоняния.

фото

Хайди вместе со своей сестрой Наирой была привезена в Германию из приюта в Северной Каролине (США), куда они попали после того, как от них отказался хозяин. Косоглазый опоссум получил международную известность после того, как в 2010 году его фотография попала на полосу газеты "Bild". В честь Хайди была написана песня и создана линейка мягких игрушек. Она также стала героиней игр для iPhone.

Как и Пауль, Хайди проявила себя в деле прорицания, правда, с более худшим результатом. Она предсказала результаты церемонии вручения кинопремии "Оскар", допустив одну ошибку. Хайди отдала победу в номинации "Лучший фильм" картине "127 часов", тогда как в итоге "Оскара" взял "Король говорит!".

В июне Хайди переехала в новый вольер, а в июле к ней открыли доступ для посетителей зоопарка.

Комментарии 1
Лялечка5 лет назад
Милая... Жалко :(