Вентспилсским детям угрожают убийством (2)

фото

Происшествия | 4 октября 2011 года, 08:05

В конце прошлой недели второклассникам Вентспилсской 3-й средней школы угрожал по телефону некий мужчина, пишет Neatkarīgā.

Одному мальчику незнакомец сказал на русском: "Убью тебя, заколю в лесу". Примерно такой же текст был сказан еще двум школьникам. Некоей девочке звонящий сказал, чтобы она вынесла ценные вещи из дома, иначе он ее убьет.

"Мужчина сказал, что убьет меня, если я не принесу золото. Я сразу бросила трубку, потому что не хотела ничего слышать. Стерла номер, выключила телефон – было очень страшно. Я даже бабушке ничего не говорила, чтобы она не волновалась", - рассказала девочка.

Директор школы Вера Шенгелия после случившегося несколько раз приходила в классы, беседовала с детьми и говорила им, что это просто хулиганство.

Как выяснилось, мужчина звонил с фиксированного номера в Риге. По рассказам детей, это взрослый человек. Объединяющим фактором является то, что пострадавшие от угроз дети получили 1 сентября прошлого года мобильники-малоценники от компании Tele2. Есть подозрения, что каким-то образом произошла утечка номеров. Предприятие при этом утверждает, что не имеет отношения к происходящему.

фото с сайта grani.lv, news.tehno-mir.net

Комментарии 2
abc5 лет назад
у тебя паронойя
Ololo5 лет назад
Замет те как выделено слово на русском!!!Звонил бы латыш этого бы не упоминали.