Житель Латвии поцеловал змею и оказался в больнице (1)

фото

Происшествия | 4 октября 2011 года, 17:17

Об одновременно курьезном и печальном инциденте журналистам рассказала руководитель Центра оперативного управления Службы неотложной медицинской помощи Вия Григале.

По словам Григале, мужчина примерно 40 лет от роду обнаружил змею, и она вызвала у него такую симпатию, что он решил ее поцеловать. Однако животное оказало сопротивление и укусило экспериментатора в губу. Предположительно, понравившаяся мужчине змея оказалась гадюкой.

фото

Вскоре после укуса пострадавшего доставили в больницу. Кто именно вызвал мужчине врачей и каково его состояние в настоящее время, не уточняется.

Обыкновенные гадюки встречаются на территории Европы и Азии. Средняя длина особи - примерно 65 сантиметров. Живут гадюки до 10-12 лет. Обычно в начале октября (в зависимости от климатических условий) эти змеи устраиваются на зимовку, которая длится до марта-апреля.

Гадюки стараются избегать встреч с человеком и скрываются от него. Гадюка может укусить в случае провокации со стороны человека, как это и произошло в данном случае. Гадюка ядовита, поэтому в случае укуса пострадавшему нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. В редких случаях укус гадюки может привести к летальному исходу.

_Фото: dabasdati.lv_

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
real man5 лет назад
Совсем сбрендил мужик)Улыбнуло)