Юрмальская полиция задержала лжестроителя

фото

Происшествия | 5 октября 2011 года, 16:18

Юрмальская полиция по подозрению в мошенничестве на этой неделе задержала 25-летнего мужчину, который выдавал себя за строителя.

В этом году полиция завела дело на основании заявления потерпевшего. В ходе следствия правоохранительные органы выяснили, что пострадавший отозвался на объявление в местной газете, в котором предлагались услуги строителя. Пострадавший позвонил по указанному телефону, встретился с предполагаемым "строителем" и выдал ему сумму денег на покупку стройматериалов, а также аванс.

Спустя несколько дней мужчины встретились снова, т.к. по словам лжестроителя, выданной суммы не хватало на приобретение всех необходимых материалов. Пострадавший дал ему дополнительные средства, после чего "строитель" исчез, и дозвониться до него более не представлялось возможным.

Полиция после недолгих поисков установила личность подозреваемого, которым оказался молодой человек 1986 г.р., ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Этот человек был задержан 3 октября. Полиция допускает, что от действий мошенника могли пострадать и другие граждане.

фото: dzirkstele.lv

Комментарии