Полиция: похищение елгавчанки было совершено с целью наживы

фото

Происшествия | 6 октября 2011 года, 16:41

Похищение женщины ночью 5-го октября в Елгаве было совершено с целью вымогательства. Злоумышленники планировали имитировать взыскание долгов, а также угрожали расправой. Об этом сообщил неким образом причастный к делу источник, чья личность не раскрывается, пишет LETA.

По словам свидетеля преступления, елгавчанку 1977 г.р. похитили представители некой зарегистрированной в Риге компании. Свои действия они пытались представить как "взыскание долгов", хотя пострадавшая им ничего не должна.

Похищение произошло в Елгаве на улице Светес, когда женщина отправилась на встречу. На нее напали на улице и затолкнули в машину, после чего увезли на окраину Елгавы в район добельского шоссе, где избили. Злоумышленники помимо прочего пытались ударить ее по лицу бейсбольной битой, однако она успела прикрыть лицо руками. После этого похитители поместили свою жертву в багажник.

Когда бандиты выяснили, что похищенная женщина относится к классу малоимущих и не сможет достать запрашиваемые деньги, они стали угрожать ей смертью. Один из похитителей даже приставил оружие к ее глазу и обещал после смерти продать ее органы.

Однако Елгавская полиция отреагировала на полученное сообщение довольно оперативно, за что пострадавшая и вовлеченные в эту историю люди крайне благодарны. Банда похитителей была задержана практически сразу после избиения жертвы, таким образом, возможно, оперативность полицейских спасла женщине жизнь.

Напомним, ранее mixnews.lv уже писал о том, что по подозрению в похищении женщины полиция Елгавы задержала организованную группировку из трех мужчин.

Информацию о похищении женщины 1977 г. рожд. полиция получила 5 октября после полуночи и немедленно начала розыск. Вскоре за чертой города была задержана автомашина, а женщина освобождена.

фото: newsgh.com

Комментарии