Один из троих похитителей женщины в Елгаве помещен под арест

фото

Происшествия | 10 октября 2011 года, 21:56

Из трех задержанных, которые подозреваются в похищении жительницы Елгавы на прошлой неделе, один помещен под арест, а к остальным двоим применена мера пресечения, с лишением свободы не связанная.

Как сообщила помощник начальника Земгальского регионального управления полиции Иева Сиетниеце, мотивом похищения было взыскание несуществующего долга. Женщину хитростью выманили из дома, а затем, применив силу, похитили. Более подробной информации полиция в интересах расследования не предоставляет.

Потерпевшая рассказала, что в прошлом году она согласилась для некоего мужчины на свое имя арендовать машину на предприятии, сдающем в аренду машины люкс. Мужчина обещал за это щедрое вознаграждение.

Позже женщина поняла, что поступила необдуманно и глупо, руководствуясь материальными соображениями, так как она и муж лишились работы, семья многодетная и имеет кредиты.

Через десять дней ей сообщили, что арендованная машина угнана. В заявлении хозяева и мужчина, который фактически пользовался машиной, заставили женщину написать, что машина была угнана именно у нее.

Затем началось "взыскание ущерба", семью потерпевшей всячески запугивали и преследовали, и несколько сотен латов женщине и ее мужу пришлось отдать.

Комментарии