Латвийская фирма готовит Армению к вооруженным действиям

фото

Происшествия | 11 октября 2011 года, 14:27

Представитель МИД Азербайджана заявил о причастности латвийской компании Latspeceksports к продаже вооружений Армении.

"Призываю расследовать факт вовлечение этой латвийской компании к продаже вооружения Армении", - заявил второй секретарь Управления МИД Азербайджана по проблемам безопасности Эльчин Гусейнли, выступая на международной конференции "Налаживание отношений через границы" Парламентских ассамблей стран ГУАМ и Балтии, проходящей во вторник в Баку.

Э.Гусейнли сообщил, что Вооруженные силы Армении на сегодняшний день насчитывает 48 884 человек личного состава, в Карабахе - 45 тысяч человек. "Что касается Азербайджана, то в соответствии с взятыми обязательствами Вооруженные силы страны насчитывает 70 тыс. человек", - сказал представитель МИД.

По его словам, приобретаемое Азербайджаном вооружение направлено на охрану энергетической инфраструктуры. "Армения безосновательно обвиняет Азербайджан в нарушении баланса в регионе по вооружениям. Анализ государственных бюджетов Азербайджана и Армении демонстрирует военное направление расходов в этой стране. Так, в 2010 году Армении приобрела 16 тыс., в 2009 году 78 тыс. автоматов типа "Калашникова", - сказал Э.Гусейнли, добавив, что "подобное показывает готовность Армении не к миру, а к войне".

Отметим, что, согласно данным Lursoft, компания Latspeceksports занимается "оптовой торговлей прочей техникой и оборудованием".

Источник: www.interfax.ru
Комментарии