Разъяренный муж расстрелял посетителей парикмахерской

фото

Происшествия | 13 октября 2011 года, 15:07

В салон красоты курортного городка Сил-Бич на юге американского штата Калифорния ворвался вооруженный мужчина и начал стрельбу. В результате погибли восемь человек, еще один пострадавший находится в критическом состоянии.

Инцидент произошел в салоне Meritage в ночь на четверг по московскому времени (около 13:30 по местному времени). Преступник сначала застрелил человека на автостоянке около парикмахерской, а потом зашел в здание и открыл огонь по сотрудникам и клиентам.

Шесть человек скончались на месте преступления. Еще двое умерли от полученных ранений позже в больнице. А одному из пострадавших удалось выжить, он госпитализирован в критическом состоянии.

Злоумышленника арестовали примерно в полутора километрах от места происшествия. Он ехал на своем пикапе Toyota Tundra в направлении города Хантингтон-Бич. При задержании подозреваемый сопротивления не оказал и сразу согласился сотрудничать со следствием.

Во время обыска автомобиля полицейские обнаружили целый арсенал оружия. Кроме того, в карманах задержанного нашли заряженные магазины, а на его теле был надет бронежилет.

Полиция сообщила, что стрельбу устроил белый мужчина. А одна из работниц узнала в нем мужа своей сотрудницы. Следователи отмечают, что нападение было совершенно неожиданным, поэтому свидетели дают очень сбивчивые показания.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и мотивы преступника. По одной из озвученных версий, он поссорился с кем-то из посетителей парикмахерской. Также вероятно, что причиной его поступка стали семейные проблемы.

Местные полицейские рассказывают, что никогда не сталкивались с преступлением такого масштаба. Поэтому для расследования они привлекли своих коллег изт соседних городов. Сил-Бич расположен на берегу Тихого океана примерно в 48 км к юго-востоку от Лос-Анджелеса. В нем проживает всего 25 тысяч человек, причем жители поселка для пенсионеров составляют девять тысяч из общей численности. Также в городе есть военно-морская база и заповедник.

Ранее, 5 октября, в штате Калифорния произошло еще одно громкое убийство. На каменоломне Купертино во время утреннего инструктажа по технике безопасности полицейский открыл огонь по своим коллегам из пистолета и винтовки. В результате два человека погибли и шесть были тяжело ранены.

Источник: Utro.ru
Комментарии