Вступило в силу постановление суда о талсинской трагедии

фото

Происшествия | 13 октября 2011 года, 16:59

Сенат Верховного суда отказался рассматривать в кассационном порядке приговор, согласно которому в пользу Аниты и Алексея Хофманисов с государства в лице Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) взыскано 20 тыс. в качестве компенсации морального ущерба за сына, погибшего в 1997 году в талсинской трагедии.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщила пресс-секретарь ВС Байба Катая, таким образом вступил в силу приговор Палаты гражданских дел Верховного суда, вынесенный в апреле прошлого года.

Семья Хофманисов в 2006 году подала в Рижский окружной суд иск о взыскании с государства компенсации в размере 1,25 млн. латов.

Иск был обращен против Министерства внутренних дел и ГПСС, в качестве третьего лица выступали шоферы автопогрузчика Вилнис Грикис и Игорь Иванов, а также тогдашний заместитель начальника ГПСС Павел Загорскис.

Рижский окружной суд удовлетворил иск частично и взыскал в пользу Хофманисов с МВД 100 тыс. латов в качестве возмещения морального ущерба. Иск против ГПСС был отклонен. Приговор окружного суда был обжалован в Верховном суде.

Трагедия в Талси произошла 28 июня 1997 года во время организованного МВД праздника, когда в результате поломки гидравлического подъемника корзина, в которой находились 22 человека, упала с 19-метровой высоты, в результате чего погибли девять детей.

фото: chaos-empire.ru

Комментарии