Убийцу из кинотеатра признали вменяемым (3)

фото

Происшествия | 15 октября 2011 года, 10:55

Обвиняемый в убийстве в кинотеатре Citadele Николай Зыков признан вменяемым, дело готовится к передачи в суд. Это подтвердила прокурор Екатерина Кушакова.

Она не раскрыла результаты экспертизы, но из сказанного ею можно понять, что Зыков признан душевно здоровым. В противном случае дело не передавалось бы в суд в обычном порядке, а было бы оформлено прошение о мере заключения медицинского характера.

Как известно, Зыкову предъявлено обвинение в убийстве, при угрозе другим людям. За это преступление предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на 20 лет с последующим трехлетним контролем и конфискацией имущества.

Как известно, трагедия произошла 19 февраля в кинотеатре Citadele во время фильма "Черный лебедь". Зыков, которому его жертва Айграс Эгле несколько раз сделал замечание за неподобающее поведение, достал пистолет и четырьмя выстрелами в упор застрелил Эгле. Трагедия произошла на глазах несовершеннолетней дочери Эгле. Полиция начала процесс по факту убийства при особо отягчающих обстоятельствах. Не было сомнений в том, что убийство совершено намеренно.

Отметим, что Зыков был студентом магистратуры и докторантуры юридического факультета Латвийского Университета. Оружие он имел на законных основаниях и иной раз появлялся с ним в публичных местах.

Адвокаты Зыкова с самого начала настаивали на версии, что их клиента защищался от агрессии. Убитого Эгле они называют не иначе как "нейтрализованного нападающего".

фото с сайта kasjauns.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 3
мда5 лет назад
я не верю в официальную версию, дело тут не чисто.
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот шо бывает, когда мальчега воспитует мама и бабужго! Он для них был самым умным, самым красивым, самым невъебенным сыном и внуком! Весь остатний мушской социум в подметки не годилсо их мальчегу! ...Ну и каг ходют слухи молодые особи женского полу к нему не подпускались на пушечьный выстрел! Типо, недостойные для гения...ну вот оно и "выстрелило" в папу 4-х детей, посмевшего порушить его кайф от чафканья поп-корном!...
Не знаю, кто там сироты...Не знаю, шо ему дадут...лутше б пожизненное...Мальчики - сироты через 20 станут мужчинами...Ну ви мну понели...
Z5 лет назад
Жаль, конечно, семью педагогов, в которой он рос. Его самоутверждение не стоило той трагедии, которую испытывают теперь его родные и близкие. И тем более не стоило Жизни ни в чем неповинного человека! Это трагедия для всех. В первую очередь для семьи погибшего. И конечно же для родственников самого Зыкова.