В Малпилсском крае обрушился дом - есть погибшие (дополнено) (2)

фото

Происшествия | 16 октября 2011 года, 09:24

Прошедшей ночью в Упмале Малпилсского края частично обрушился трехэтажный кирпичный дом. Под обломками спасатели нашли пятерых погибших, сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере.

Среди погибших двое мужчин 52 и 62 лет и три женщины – 48, 57 и 79 лет. При обрушении пострадала также 78-летняя женщина, но после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась, передает радио MixFM 102,7.

Как сообщили в Службе неотложной медицинской помощи, среди пострадавших пожилые люди и два ребенка - 10-летняя и 4-летняя девочки. В больницу с травмами головы доставлены 86-летняя женщина и 60-летний мужчина, у одной девочки медики обнаружили ушиб грудной клетки, другая поступила в больницу с жалобами на боли в животе.

В больнице находятся также 77-летняя женщина без физических травм, но в состоянии шока, и 78-летний мужчина – хронический больной.

На месте происшествия работают 37 спасателей из Риги, Сигулды, Лимбажи и Огрского края. В Малпилс прибыл также начальник ГПСС Оскар Аболиньш.

В доме имеется 18 квартир, но точное число находившихся там людей неизвестно.

Вызов в ГПСС поступил в 2:51. Обрушилась примерно треть трехэтажного дома – второй и третий этажи. Причины обрушения пока неизвестны, на месте происшествия нет ни запах газа, ни возгорания.

Как сообщил председатель Малпилсской краевой думы Александр Лиелмежс, часть жильцов дома размещена в служебной гостинице Малпилсского профтехучилища, и самоуправление окажет им всю необходимую помощь.

Дом был построен в 60-70 гг. прошлого века. В здании не было централизованного отопления, он отапливался печками и газовыми баллонами. Никаких жалоб от жильцов на его техническое состояние не поступало.

фото: nr2.ru; vesti.ru; diena.lv

Комментарии 2
гражданин5 лет назад
Жалоб от жителеи на тех.состояние не поступало.Тоесть живя в здании старых построек человек должен как минимум иметь знания Техникума ПГС пром.и Гражданского Строительства это ведь житель обязан смотреть в каком состоянии перекрытия закладные несущие перегородки ит.д.Зато как хорошо живется нашим чиновникам каторые за это получают не малые деньги и не за что не отвечают.И Это только начало я как минимум с десяток знаю таких эданиии каторые начнут складываться не сегодня завтра.
Vik5 лет назад
Интересно, это единичный случай или пора опасаться всем жильцам старых кирпичных многоквартирок?