При крушении самолета под Турайдой погибли два бизнесмена (1)

фото

Происшествия | 16 октября 2011 года, 10:14

Вчера в крушении спортивного самолета "Savage" под Турайдой погибли два предпринимателя – Гундар Вецтиранс и Юрис Сирмайс.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Самолет рухнул в 16.03 на кукурузном поле возле дороги Турайда-Рагана. За его штурвалом был Гундар Вецтиранс, совладелец автофирмы Amserv Motors. Юрис Сирмайс был совладельцем предприятия Rebootizer Baltic и владельцем компании Grīdu birojs.

Как сообщил руководитель отдела расследования авиационных происшествий и инцидентов Бюро расследования несчастных случаев и инцидентов на транспорте Висвалдис Трубс, самолет врезался в земле вертикально. Эксперты предполагают, что пилот совершал какой-то сложный маневр.

Вецтиранс вылетел с Адажского аэродрома и взял курс на Сигулду, в окрестностях которого есть два летных поля. Там он взял на борт своего друга Юриса Сирмайса. 33-летний мужчина занимался бегом и успешно участвовал в различных соревнованиях. Рядом с местом происшествия была обнаружена его карта марафонца.

Как сообщил директор Адажского аэродрома и старший пилот-инструктор Анатолий Перекрестов, самолет Вецтиранса был в полном техническом порядке. Техническую проверку он проходил два месяца назад, и никаких проблем выявлено не было.

По словам Перекрестова, у аварии был очевидец, который видел, как самолет летел на высоте 30-50 метров, затем стремительно набрал высоту и начал вертикально падать с высшей точки. В момент удара об землю самолет загорелся.

На место крушения первыми подоспели местные жители, которым удалось вытащить обоих мужчин из самолета, но они уже были мертвы.

Вецтиранс летал пять лет, его летный стаж составлял 450-500 часов

Комментарии 1
мда5 лет назад
естественный отбор в действии.