Дом в Малпилсском крае мог обрушиться из-за взрыва газа

фото

Происшествия | 16 октября 2011 года, 11:22

Причиной обрушения трехэтажного дома в Упмале Малпилсского края, вероятно, стал взрыв газа, заявил Латвийскому радио председатель Малпилсской краевой думы Александр Лиелмежс.

"Это мое предположение, которое подтвердит или не подтвердит полиция", - сказал Лиелмежс, добавив, что о взрыве газа свидетельствуют все обстоятельства.

В доме было 18 квартир, 17 из них заселены. Официально в доме было зарегистрировано 37 человек.

Как сообщалось, под обломками дома обнаружены тела пяти погибших, еще шесть человек доставлены в больницу.

Среди погибших двое мужчин 52 и 62 лет и три женщины – 48, 57 и 79 лет. При обрушении пострадала также 78-летняя женщина, но после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась.

Как сообщили в Службе неотложной медицинской помощи, среди пострадавших пожилые люди и два ребенка - 10-летняя и 4-летняя девочки. В больницу с травмами головы доставлены 86-летняя женщина и 60-летний мужчина, у одной девочки медики обнаружили ушиб грудной клетки, другая поступила в больницу с жалобами на боли в животе.

В больнице находятся также 77-летняя женщина без физических травм, но в состоянии шока, и 78-летний мужчина – хронический больной.

На месте происшествия работают 37 спасателей из Риги, Сигулды, Лимбажи и Огрского края. В Малпилс прибыл также начальник ГПСС Оскар Аболиньш.

Вызов в ГПСС поступил в 2.51. Обрушилась примерно треть трехэтажного дома – второй и третий этажи. Причины обрушения пока неизвестны, на месте происшествия нет ни запах газа, ни возгорания.

Дом был построен в 1972 году. В здании не было централизованного отопления, он отапливался печками и газовыми баллонами. Никаких жалоб от жильцов на его техническое состояние не поступало.

фото: aprinkis.lv

Комментарии