Из-за чего рухнул дом в Малпилсском крае?

фото

Происшествия | 16 октября 2011 года, 12:57

Причины обрушения жилого дома в Малпилсском крае еще не известны, сейчас высказывается различные версии произошедшего. Одна из них считается наиболее вероятной. Согласно этой версии, в одной из квартир дома произошла утечка газа, после чего произошел взрыв, в результате которого и обрушилась треть дома.

Подобную версию ранее высказал председатель Малпилсской краевой думы Александр Лиелмежс, кроме того, следователи, ведущие это дело, так же склонны считать данную версию несчастья наиболее вероятной.

По словам представителя Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инги Ветере, многое на обрушения говорит о том, что это было вызвано взрывом, например, в находящимся рядом доме в некоторых окнах выбиты стекла, однако это могло произойти и от вибрации, вызванной обрушением.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, прошедшей ночью в Упмале Малпилсского края частично обрушился трехэтажный кирпичный дом. Под обломками спасатели нашли пятерых погибших. Среди погибших двое мужчин 52 и 62 лет и три женщины – 48, 57 и 79 лет. В доме имеется 18 квартир, но точное число находившихся там людей неизвестно.

Дом был построен в 1972 году. В здании не было централизованного отопления, он отапливался печками и газовыми баллонами. Никаких жалоб от жильцов на его техническое состояние не поступало.

Комментарии