Суббота для работников "скорой" выдалась жаркой

фото

Происшествия | 16 октября 2011 года, 14:07

Минувшая суббота оказалась для работников Службы неотложном медицинской помощи (СНМП) особенно напряженной - различные травмы получили довольно много людей, среди которых были и дети. Об этом сообщила представитель СНМП Лаура Шевченко.

Согласно статистике службы, наиболее "жаркой" суббота выдалась для медиков Курземе и Латгале.

По данным СНМП, в субботу в Курземе перевернулся трактор, в результате чего в больницу с серьезной травмой головы был доставлен водитель - мужчина 20 лет.

Кроме того, накануне в Курземе с мотороллера упал 35-летний мужчина. Медики констатировали у него перелом скуловой кости.

Помимо несчастных случаев в Курземе было зафиксировано нападение, некий мужчина 23 лет был ранен ножом в шею.

В результате пожара в Курземе пострадали мужчины 31-го и 66-ти лет. Оба были доставлены в больницу с десятипроцентными ожогами тела. У них обгорели руки и шея.

Некому 80-летнему жителю Курземе собственная собака откусила часть пальца, пострадавший был доставлен в Ригу, в центр микрохирургии.

В свою очередь в Латгале машиной оказался сбит 58-летний велосипедист, он был доставлен в больницу с переломом предплечья.

Кроме того, в Латгале произошло столкновение грузовой и легковой машин. В результате этой аварии сильней пострадал водитель грузовика, он был госпитализирован с переломом костей стопы.

Некий 28-летний латгалец врезался на машине в трактор. Чтобы извлечь пострадавшего из машины понадобилась помощь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Водитель в этом ДТП получил сотрясения мозга и травмировал плечо.

Помимо этого, в Латгале вчера девочка 2-ух лет умудрилась проглотить небольшое количество ртути из термометра. Девочка была доставлена в больницу.

Напомним также, что накануне близ Турайды в землю врезался спортивный самолет. В крушении самолета погибли два предпринимателя – Гундар Вецтиранс и Юрис Сирмайс.

Кроме того, прошедшей ночью в Упмале Малпилсского края частично обрушился трехэтажный кирпичный дом. Под обломками спасатели нашли пятерых погибших, шесть человек были доставлены в больницу.

фото: ventspilszinas.lv; unity.lv

Комментарии