KNAB по делу о взяточничестве в Ceļu pārvalde задержал 4-ех человек

фото

Происшествия | 17 октября 2011 года, 16:08

Антикоррупционное бюро (KNAB) возбудило уголовное дело и задержало четырех человек по подозрению в преступных действиях, связанных с заключенными акционерным обществом Ceļu pārvalde договорами и их исполнением.

11 октября следователи бюро провели обыски на предприятии и задержали четырех человек. В ходе расследования было установлено, что должностные лица предприятия через посредников получили взятку в размере 10,5 тысяч латов, которая была предназначена для заключения договора и выполнения заказа в интересах конкретного подрядчика.

Как сообщил представитель KNAB Андрис Витенбургс, следствие установило, что работники Ceļu pārvalde в этой связи предприняли ряд противозаконных действий.

Как уточняет радио MixFM 102,7, задержанные подозреваются в посредничестве во взяточничестве, мошенничестве в крупных объемах и легализации преступных средств в крупном размере. Против одного сотрудника Ceļu pārvalde начат уголовный процесс о злоупотреблении служебным положением в корыстных целях и взяточничестве.

Добавим, что к задержанным применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

фото: reitingi.lv; nra.lv

Комментарии