Судят мать, напавшую на полугодовалогo малыша с ножом

фото

Происшествия | 17 октября 2011 года, 19:47

Во вторник в Резекненском суде будет объявлен приговор по делу 22-летней женщины, нанесшей ножевые ранения своему полугодовалому ребенку.

Как отмечает портал D-Fakti, в понедельник заседание суда прошло в закрытом режиме.

Как сообщалось ранее, 1 мая в Резекне от рук собственной матери пострадал полугодовалый ребенок — врачи констатировали у него ножевые ранения в области лица, шеи, груди и живота. Состояние ребенка было стабильным, но очень тяжелым, все жизненно важные функции поддерживались искусственно.

По подозрению в совершении данного преступления была задержана мать ребенка — женщина 1989 года рождения, однако впоследствии полиция закрыла уголовное делo в связи с нахождением женщины в момент преступления в невменяемом состоянии. Но после первой судебно-психиатрической экспертизы специалисты сделали вывод, что в принудительном лечении 22-летней женщины нет необходимости.

Однако после второй проведенной экспертизы у нее обнаружились психологические отклонения, и было принято решение отправить женщину на принудительное лечение.

Учитывая развитие событий, сиротский суд обратился в Резекненский суд с просьбой в целях безопасности изолировать детей от матери.

В связи с широким общественным резонансом, 6 июля начальник госполиции Артис Велшс поручил руководителю Латгальского регионального управления полиции дать юридические обоснования причины закрытия уголовного дела.

Оценив имеющиеся материалы дела, а также степень тяжести и общественную опасность содеянного, было принято решение о его возобновлении.

В настоящее время оба ребенка живут у опекунов.

Комментарии