В подмосковных Бронницах взорвалась пятиэтажка: есть погибшие

фото

Происшествия | 17 октября 2011 года, 19:31

В пятиэтажном жилом доме в подмосковных Бронницах произошел взрыв. В результате в одном из подъездов обрушились перекрытия между третьим и четвертым этажами и наружные стены между четвертым и пятым этажами. В 30 квартирах начался пожар, сообщили в областном управлении МЧС. Есть погибшие.

Взрыв прогремел в 15:45 в четырехподъездном жилом доме по адресу: улица Москворецкая, 42. По предварительным данным, пожар начался из-за взрыва бытового газа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее поступала информация, что пламенем охвачены третий, четвертый и пятый этажи, однако сейчас пожар распространился и охватил уже 30 квартир. Сведений о площади возгорания нет.

Как сообщил источник в Следственном комитете, из-под завалов уже извлекли тела двух погибших. У трех пострадавших легкие травмы, они госпитализированы в Центральную районную больницу Бронниц, 12 человек эвакуированы с верхних этажей здания. Скорее всего, под завалами находятся еще люди, поэтому количество пострадавших может возрасти.

На место направлены оперативная группа ГУ МЧС России по Московской области, 16 пожарных расчетов, спасательные подразделения ГУМО "Мособлпожспас" и другие оперативные службы.

Губернатор Московской области Борис Громов уже поручил создать рабочую группу для помощи пострадавшим от взрыва. В него вошли представители Министерства социальной защиты населения региона, Министерства здравоохранения и ЖКХ.

Источник: Utro.ru
Комментарии