Президент выражает соболезнования народу Эстонии (2)

фото

Происшествия | 17 октября 2011 года, 22:36

Президент Андрис Берзиньш направил письмо эстонскому коллеге Тоомасу Хендрику Ильвесу, в котором от себя лично и от имени народа Латвии выражает эстонскому народу и солдатам глубочайшие соболезнования в связи с утратой капрала Агриса Хутрофа, который вчера погиб при перестрелке в провинции Гильменд (Афганистан).

"Латвия в глубокой скорби склоняет голову перед солдатом, павшим во время несения службы. Мы вместе с родными погибшего и всем народом Эстонии", - сказано в письме Президента.

В субботу, 15 октября, в Афганистане погиб эстонский солдат. Всего в миссиях Эстония потеряла 11 солдат, из них девять — в Афганистане и двоих — в Ираке.

Как сообщает пресс-служба Генштаба Сил обороны Эстонии, в провинции Гельманд афганские повстанцы атаковали батальон, который патрулировали эстонские военнослужащие. В ходе перестрелки, кроме капрала Хутрофа, пострадали еще три эстонских военнослужащих подразделения Estcoy-12. Солдатам была оказана первая помощь, после чего их эвакуировали на вертолете в военный госпиталь Камп Бастион.

Несмотря на все приложенные усилия, жизнь капрала Агриса Хутрофа спасти не удалось, и он скончался в госпитале. Жизни остальных трех солдат ничего не угрожает.

Эстонское подразделение Estcoy-12 продолжает нести службу в своей зоне ответственности.

фото с сайта delfi.ee

Комментарии 2
XL5 лет назад
А вот это был настоящий ОККУПАНТ , за чем поехал то и нашел. Это политики в игрушки играют головами народа, а рабы продолжают их поддерживать...
Морра5 лет назад
Соболезнования родным и близким.
Но..."зачем вам, поручик, чужая земля?" (с)