В Адажи на учениях произошел взрыв: есть жертвы (15)

фото

Происшествия | 23 октября 2011 года, 14:11

В Адажи во время учений пострадали несколько участников военных учений - 9 человек госпитализированы, двое в тяжелом состоянии. Как сообщает агентство LETA, туда направились несколько машин скорой помощи.

Позже один земессарг скончался от ран.

По неофициальной информации, солдаты подорвались на снаряде.

Командир Латвийских вооруженных сил Раймонд Граубе приказал провести служебное расследование.

По словам представителя Земессардзе Гуны Фреймане, взрыв произошел уже после завершения боевых стрельб, которые проводил 17-й батальон ротивовоздушной обороны Земессардзе. Взрыв прогремел около оборудованного кургана Франции. После взрыва началась служебная проверка. Сейчас учения остановлены.

Медики подтвердили, что в несчастном случае пострадали 9 человек. Все земессарги госпитализированы и доставлены в Рижскую восточную клиническую университетскую больницу. На месте происшествия медики закончили работу, однако более подробная информация не предоставляется.

Представитель Министерства обороны Нормунд Стафецкис подтвердил, что взрыв прогремел уже после окончания учений, когда земессарги собрались вместе, чтобы отправиться домой.

"Могу подтвердить, что причина несчастного случая – это взрыв. Это произошло около кургана Франции, где собрались земессарги после практической стрельбы, чтобы отправиться домой. В тот же момент прозвучал взрыв. Что взорвалось и почему, мы выясняем", - указал Стафецкис. Он прогнозирует, что результаты служебного расследования станут известны в понедельник.

Всего в учениях участвовали 80 земессаргов и 18 военнослужащих.

фото: karavirs.lv, delfi.lv

Комментарии 15
Maks5 лет назад
Тогда когда ты своё ебало завалишь урод сранный, такие уроды как ты позорят нашу русскую нацию. Ты такой же раб как и все только у тебя ещё язык к жопе приклеен. Вот именно из за таких пидарасов как ты и появляютса всякие разногласия между русской и латышской стороной. Ты мало того что здесь нахлебничаешь жрёш Латвийские продукти так ещё и пиздиш своим недовольством. Один раз поймамют тебя за твой базар и купишь себе кирпич.
Thaerar5 лет назад
да ладно ещё армия,начудили-то земесы,давно пора эту шайку дилетантов самообороны разогнать назад по хуторам нахрен,только и делают,что себя калечат или окружающих...
тра ла ла5 лет назад
Да обычная фигня, после учений всегда хочется домой что то принести, или РГД в кормане не донес или граната в АГСе осталась. нажал на спуск и готово, все это в родной СА проходили....