De facto: сутенеры спонсировали некоторые партии в 2009 году (1)

фото

Происшествия | 23 октября 2011 года, 22:26

Несколько лиц, осужденных за сутенерство, жертвовали средства партии "Новое время" и Партии народного согласия. Об этом сообщила программа Латвийского телевидения De facto.

Программа обратилась к Антикоррупционному бюро (KNAB) с просьбой выяснить происхождение средств и мотивы дарителей.

В группировке, осужденной за сутенерство, было 14 человек. Среди них были таксисты, банщики, полицейские и охранники гостиниц.

Пожертвования в кассы партий пришли в 2009 году. Схожее время и суммы пожертвования (300 латов) вызывают подозрения, что это не было индивидуальное желание и выбор, во что вложить средства. К тому же зарплата дарителей не была настолько большой, как сумма пожертвования, сообщила программа.

Информация в распоряжении De facto свидетельствует о том, что во время пожертвований против возможных сутенеров уже были возбуждены дела.

Представители партий не смогли объяснить, откуда эти пожертвования пришли и почему. Представитель партии "Новое времени" Эдгар Яунупс заявил, что нужно провести расследование внутри политической организации.

Перед выходом программы De facto в эфир "Новое время" разослало сообщения, что средства, полученные от лиц, задержанных за сутенерство, направит на благотворительность в центр "Марта".

Представитель "Центр согласия" Борис Цилевич (Партия народного согласия была одной из основ ЦС) заявил, что не располагает информацией об этой ситуации.

фото с сайта lenta.ru, thelocal.se

Комментарии 1
Наркомэр5 лет назад
Хитрый яврэйчич Цилевич.....Идол русскоязычных!