Министр обороны и глава НВС знают виновника взрыва в Адажи (аудио) (3)

фото

Происшествия | 24 октября 2011 года, 10:50

По факту несоблюдения необходимых инструкций, вследствие чего на полигоне в Адажи пострадали 9 военнослужащих, один из которых погиб, сегодня будет проведено внутреннее расследование в Министерстве обороны.

Об этом сообщил глава ведомства Артис Пабрикс в интервью радио Baltkom 93,9.

"Сегодня я также назначил проведение расследования в Министерстве обороны. Мы будем выяснять все детали, почему и что там произошло. Я думаю, что как минимум два вопроса – где и почему инструкции не были выполнены", - отметил Пабрикс.

"Но что я уже точно могу сказать – этот инцидент произошел не во время учений, это случилось уже после. Почему – мы знаем. На 90% мы точно знаем, что произошло, но подробности уже после расследования сообщим. Пока не изложено все документально, надо подождать", - сказал министр обороны.

Пабрикс также выразил соболезнование семье погибшего военнослужащего Илмара Митенбергса, указав, что это был профессионал, потеря которого – потеря для всего государства.

фото

Командир НВС Латвии Раймонд Граубе в интервью радио Baltkom 93,9 также подтвердил, что у них имеются достаточно точные сведения о трагедии, в том числе о том, в чьем рюкзаке находился взрывоопасный предмет, обнаруженный на полигоне.

Граубе подтвердил слова министра обороны, что взрыв не был связан с проходившими в воскресенье учениями.

Он также сказал, что по факту случившегося заведено уголовное дело.

Тем временем, по словам медиков, состояние ополченцев постепенно улучшается. Двое из них уже выписаны из больницы, а трое переведены в другие отделения.

Напомним, что в воскресенье на полигоне в Адажи при невыясненных обстоятельствах пострадали девять ополченцев. Один из пострадавших скончался.

Комментарии 3
Abr.5 лет назад
Но один ,самый трудолюбивый,видимо,решил взять часть работы на дом,-принести её в мирную жизнь, вот только работа оказалась умней - решила остаться на полигоне.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Снаряд в рюгзаке" - это латурасский вареант "пояса шахида"! Аллах акбар! Иншалла! ))
ЩЯ5 лет назад
это был профессионал - Конечно - латышский профессионал. Кто б ещё додумался,тащить домой снаряд! А может,это был подарок для вас любимых?! Когда то же терпение должно лопнуть!