В Турции продолжаются толчки: население в панике

фото

Происшествия | 24 октября 2011 года, 12:35

В Турции, где в минувшее воскресенье произошло мощное землетрясение, продолжаются повторные подземные толчки. Большинство местных жителей провинции Ван остаются на улицах, люди признаются, что боятся заходить в дома, даже если их квартиры стихия не затронула.

По последним данным, в результате землетрясения погибли около 300 человек. Более тысячи жителей пострадали. Разрушено около 850 строений.

Многочисленные спасательные бригады стараются максимально быстро расчистить завалы. Местные СМИ сообщают, что в отличие от землетрясения 1999 года (тогда погибло более 17 тысяч человек) на этот раз удалось спасти значительно большее число людей, оказавшихся под завалами.

Некоторым спасательным бригадам удалось вытащить из-под завалов по 10-15 человек. А новость о спасенной беременной женщине облетела всю страну. Она почти не получила травм и минувшей ночью родила ребенка.

Сейчас местные власти проводят инспекцию зданий на предмет полученных повреждений. Администрация сообщает, в какие дома можно заходить, а к каким запрещается приближаться.

Пострадавшие районы также оказались отрезаны от коммуникаций, нет газа, электричества, в основном работают только переносные дизель-генераторы. Власти и многочисленные общественные организации обустроили в Ване несколько палаточных городков. В них расположены десятки всепогодных палаток, непрерывно подвозится продовольствие, детское питание, теплые одеяла и другие необходимые для выживания в сложившейся тяжелой ситуации вещи, передает ИТАР-ТАСС.

Мощное землетрясение в провинции Ван произошло в воскресенье около 13:50 (14:50 по московскому времени). Его магнитуда в эпицентре составила 7,2. За ним последовала серия афтершоков, самый мощный из которых магнитудой 6,0 произошел поздним вечером того же дня.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии