Земессарги: в службе нельзя исключить "адажские трагедии" (аудио)

фото

Происшествия | 24 октября 2011 года, 12:43

Служба земессаргов не акцентирует свое внимание на расследовании трагедии и установлении деталей произошедшего на полигоне в Адажи после учений. Служба занимается поддержкой родных и близких потрадавших и погибшего.

Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил глава службы Леонид Калниньш.

"Двое находятся в тяжелом состоянии, остальные – под усиленным наблюдением врачей, в разной степени тяжести. У всех состояние стабильное", - рассказал он.

Калниньш отметил, что и в будущем нельзя гарантировать, что подобное не повторится.

"К сожалению, исключить подобное на любых мероприятиях, где задействованы замессарги, нельзя. И в данный момент, мы концентрируем свое внимание не на поиске и наказании виновных, а на том, чтобы поправились те, кто находится в больнице. Мы должны оказать поддержку родным, близким пострадавших. Мы стараемся сейчас поддержать жену, дочь и двоих сыновей погибшего земессарга Илмара Митенберга. Многие земессарги сегодня и завтра будут сдавать кровь для пострадавших. Ну и разрабатываем дополнительные инструкции по безопасности мероприятий, которые будем проводить в будущем", - рассказал Калниньш.

Напомним, по факту несоблюдения необходимых инструкций, вследствие чего на полигоне в Адажи пострадали 9 военнослужащих, один из которых погиб, заведено уголовное дело. Детали следствия не раскрываются.

фото

Комментарии