В Берлине поймали поджигателя более 100 машин

фото

Происшествия | 24 октября 2011 года, 21:41

Берлинская полиция задержала подозреваемого в поджогах более 100 машин. 27-летний берлинец сознался, что делал это из-за депрессии и нехватки денег, пишет Hamburger Abendblatt.

По его словам, с июня по август он успел поджечь 67 автомобилей марок Audi, BMW и Mercedes, еще 35 были повреждены, так как находились рядом с горящими авто. В августе мужчина нашел подработку и перестал жечь чужие машины.

Подозреваемого взяли под арест на время расследования преступлений. Полиция вышла на него благодаря записям с камер видеонаблюдения из метро и автобусов. Позднее стражи порядка случайно увидели его на улице и установили за ним слежку. После того как было собрано достаточное количество доказательств, его задержали. Арест произошел в пятницу, 21 октября.

На допросе поджигатель объяснил полиции, что он профессиональный маляр, в свои 27 до сих пор живет у матери и никак не может найти работу. Никаких связей с левыми экстремистами, которых подозревают в массовых поджогах машин, у него нет.

Ущерб, который он нанес владельцам испорченных авто, оценивается в миллионы евро. Полиция считает, что страховые компании могут потребовать от него возмещения выплат, которые производились по фактам поджогов.

Всего, по данным полиции, с января по август 2011 года в Берлине от поджогов пострадали более 500 машин.

Источник: Lenta.ru
Комментарии