В Москве выходцами с Кавказа избит латвиец (1)

фото

Происшествия | 24 октября 2011 года, 22:36

Очередная драка с участием выходцев с Кавказа произошла в Москве. В московском метрополитене произошла потасовка между студентами Первого профессионального университета юриспруденции, когда на станции "Кутузовская" один из них заступился за русскую девушку, которую остальные пытались обидеть.

В схватке с пятерыми выходцами с Кавказа пострадал приехавший из Латвии 19-летний Глеб Харитонов.

Со слов самого Харитонова, 21 октября около 10:30 на перроне станции он заметил, как несколько молодых человек начали приставать к девушке. При этом стоявшие рядом люди на происходящее никак не реагировали.

"Они (кавказцы) выкрикивали разные лозунги, кричали: "Кавказ — сила!". Спрашивали у нее, смеясь: "Девушка, какой вы национальности? Откуда вы? Почему вы не кавказка?" Я сидел на скамейке рядом. Я тут же встал и заступился за нее. Сказал: "Ребят, не надо ничего устраивать". Подъехал первый вагон. Меня просто затолкали в вагон. И после этого уже началось избиение", — пояснил Глеб Харитонов в интервью РСН.

По данным портала "Утро.ру", в вагоне в лицо молодого человека брызнули газовым баллончиком, ударили электрошокером и начали избивать. При этом пассажиры вагона не попытались прекратить драку.

Кто-то все же вызвал полицию и на станции "Александровская" все участники потасовки были задержаны. При этом в участке Харитонову стало плохо, он был госпитализирован в больницу Склифосовского, где у него были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и перелом руки.

В Сеть просочились имена задержанных кавказцев — якобы, это 19-летний Измаил А., гражданин Азербайджана, Амин Б., Орхан С.

Сейчас делом Глеба, который, по его собственным словам, приехал из Латвии в Москву учиться, занимается его брат — адвокат.

"Молодые люди, избившие моего брата, пока находятся в отделении, — сообщил "КП" Савва Харитонов. — Это ровесники Глеба, родом из Кабардино-Балкарии и Азербайджана. Они уверяют полицию, что оборонялись. Одному из хулиганов всего 17 лет. Полиция ищет его родителей, чтобы допросить парня в присутствии близких. Мы разыскиваем свидетеля — девушку, за которую заступился Глеб. Она была напугана и уехала".

В настоящее время изымаются и изучаются записи камер видеонаблюдения московского метрополитена, а материалы проверки переданы в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Сергей (Москва)5 лет назад
Молодец латыш! Мужик!