Выписан еще один пострадавший в Адажской трагедии (1)

фото

Происшествия | 25 октября 2011 года, 15:49

Сегодня один из пострадавших в минувшее воскресенье на полигоне Адажи земессаргов был выписан из больницы. Об этом сообщила представитель Восточной клинической больницы Даце Карклиня.

Еще трое пострадавших, чье состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, по-прежнему находятся в реанимации, еще четыре бойца проходят лечения в других отделениях.

Напомним, 23 октября на полигоне в Адажи произошло ЧП - в результате взрыва ранения получили 9 военных, один из которых позже скончался.

Национальные вооруженные силы (НВС) пока не предоставляют точную информацию о причинах произошедшей трагедии, однако взрыв, возможно, был вызван неразорвавшимся 40-миллиметровым снарядом.

Неразорвавшаяся граната M406 выглядит необычно. Она небольшая, ее диаметр - четыре сантиметра, длина - 7 см и оба конца закруглены. По виду граната похожа на металлические яйцо.

Согласно предположениям, один из военных заметил странный предмет, поднял гранату с земли, осмотрел и тихо, пока никто не видит, положил в свой рюкзак. Возможно он полагал, что это учебная граната, или что такая мелочь не причинит вреда. Однако из-за его глупости погиб человек, который случайно оказался рядом, - рассказал в интервью Diena некий земессарг, пожелавший сохранить анонимность.

фото: adazi.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Неразорвавшаяся граната M406 выглядит необычно. Она небольшая, ее диаметр - четыре сантиметра, длина - 7 см и оба конца закруглены. По виду граната похожа на металлические яйцо"...

- Любое йайцо в руках земессарга может взорваццо!- Пипл, "Бойтесь земессаргов йайцы приносящих!" (с) Бибелэ