Взрыв в Адажи устроил страстный коллекционер оружия (2)

фото

Происшествия | 26 октября 2011 года, 07:28

После трагического происшествия на Адажском полигоне, когда после учебных стрельбищ произошел взрыв, состояние раненных земессаргов по-прежнему остается тяжелым. Во вторник медики позволили отправиться домой одному из пострадавших, однако состояние остальных семи не радует.

Земессарги утверждают, что знают, кто из раненных солдат устроил взрыв. Они рассказали, что этот земессарг - опытный боец, который является страстным коллекционером оружия.

Погибший коллега находился вблизи снаряда из-за случайного совпадения событий.

Как рассказал председатель правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Виестурс Бока в интервью передаче Латвийского телевидения Panorāma, у одного из раненных солдат, находившегося в тот момент на операционном столе, из кармана выпали предметы, которые напоминали гранату. Однако их забрала Военная полиция, операция при этом остановлена не была.

В свою очередь, командир Латвийских вооруженных сил Раймонд Граубе в той же передаче Panorāma сообщил, что эти предметы были достаточно тяжелыми, они были завернуты в тряпку. В больнице к ним никто не прикасался, однако, как уверил Граубе, предметы не были взрывоопасными.

Как уже сообщалось, взрыв, возможно, был вызван неразорвавшимся 40-миллиметровым снарядом. Он валялся на земле, где позже некий любопытный солдат поднял его и положил в свой рюкзак. Взрыв, очевидно, произошел, когда земессарги поднимали свои рюкзаки с земли, чтобы положить в машину. Движение было достаточным, чтобы сработал детонатор.

Напомним, в воскресенье после обеда на Адажском полигоне после учебных стрельб пока при невыясненных обстоятельствах произошел взрыв. Пострадали девять земессаргов, один позже скончался в больнице.

фото: diena.lv; delfi

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Рядом со "стрельбищами" земесы устроили "лежбище" и в результате получилось Адажское "побоище"...Вот "посмешище"!
Жаль, шо результат трагический...Жаль мужиков...Каг дети неразумные! ((
ну-ну5 лет назад
не "стрельбищ", а "стрельб", господа редакторы.