Один из аэропортов Бангкока полностью ушел под воду

фото

Происшествия | 26 октября 2011 года, 11:17

Вода затопила все взлетно-посадочные полосы во втором по значимости аэропорте таиландской столицы "Дон Муэанг", который обслуживает полеты на внутренних авиалиниях.

Власти приняли решение приостановить работу авиаузла до 1 ноября, чтобы не подвергать пассажиров возможной опасности. Международный аэропорт Бангкока "Суварнабхуми" пока работает в штатном режиме.

Из-за наводнения несколько дней назад премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении режима чрезвычайной ситуации. Шлюзы и дамбы в Бангкоке не в состоянии выдержать напор воды, жители всех районов столицы должны готовиться к наводнению, заявила она. Самому высокому риску подвергаются районы, расположенные вдоль реки Чао Прая. Уровень воды в реке Чао Прая превысил 2,4 м над уровнем моря.

По прогнозам, к выходным он поднимется до 2,6 м, что на 10 см больше высоты гидротехнических заграждений вдоль берегов реки. Как только вода начнет течь над бетонными укреплениями, она разрушит их, уверены эксперты. Центры эвакуации в срочном порядке организуются во всех 50 муниципальных округах 9-миллионного города.

Количество жертв катастрофического наводнения в Таиланде достигло уже 366 человек.

Директор Центра катастроф Университета Рангсит профессор Сери Супарадит сообщил, что в худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью. Десятая часть города - районы вдоль реки и каналов - могут уйти под воду на 2 метра. Еще четверть города уйдет под воду на 1 метр, еще одна четверть - на 50 см. Остальной Бангкок окажется затопленным на 10-12 см, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем пока центральная часть Бангкока, которую обычно посещают иностранные туристы, не затоплена, практически все достопримечательности открыты для посещения, сообщили "Интерфаксу" в посольстве России в Таиланде.

Фото с сайта thetimesnews.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии