Учащиеся младших классов терроризируют округу (1)

фото

Происшествия | 26 октября 2011 года, 12:41

В Рундальском крае (волость Виестуру) обокрали два дома и квартиру, выбили стекла, устроили несколько драк, пишет портал Delfi. Однако речь идет не о банде, в которую входят отпетые преступники, а о группе школьников в возрасте от 9 до 12 лет. Местные жители бьют тревогу и просят помощи у полиции.

Как отмечает Bauskas dzive, недавно жертвой малолетних преступников стала Гуна Л., причем, один из мальчишек регулярно наведывался в гости к ее внуку. В один из дней она вернулась домой и застала там выбитые окна. Женщина также заметила, что преступники побывали и в доме.

В скором времени подозреваемых задержали в одном из ближайших сараев, в карманах детей полицейские нашли похищенные у Гуны вещи.

При этом сотрудник Рундальской муниципальной полиции Улдис Дзидрумс говорит, что детей нельзя называть бандой, как это было сказано недавно на одном из латвийских телеканалов.

"Это дети, права которых защищает закон. Просто никто не занимается их воспитанием, за ними никто не присматривает, у них слишком много свободного времени. Причем, виноваты в этом и сами мальчишки, и их родители. Они уже дали показания Госполиции и сознались в содеянном, а также раскаялись. Поскольку всем школьникам меньше 14 лет, к ним применяются меры воспитательного характера", — сообщил Дзидрумс.

фото с сайта pics.livejournal.com; miloefoto.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Thaerar5 лет назад
ну да,эт ещё не банда,пару-тройку годиков подождите,они вам покажут стайл =)))