Героиновый убийца оспаривает свою невиновность в Верховном суде (2)

фото

Происшествия | 30 октября 2011 года, 17:46

В Верховном суде Латвии начался криминальный процесс над мужчиной, который обвиняется в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Евгений Лацис сначала свою жертву жестко избил, а потом ввел смертельную дозу героина, что привело к летальному исходу потерпевшего.

В первой инстанции, в Рижском окружном суде 28 апреля 2010 года Лацис был приговорен к 10 годам заключения с конфискацией имущества и полицейским контролем на два года. Кроме того, окружной суд взыскал с Лациса в пользу государства 900 латов, а районный суд взыскал с Лациса еще 21 758 латов.

Адвокат подсудимого в первой судебной инстанции позже обжаловал решение суда, поэтому дело дошло до палаты по уголовным делам Верховного суда. Начало судебного процесса было запланировано на 25 октября, но было отложено и теперь следующее заседание состоится 26 апреля 2012 года.

По обвинительному заключению, в ночь на 31 мая 2009 года в одной из квартир в Риге во время употребления наркотиков Лацис убил хозяина квартиры и украл его вещи. Перед тем как убить хозяина, Лацис несколько раз ударил его по рукам и ногам, а потом ввел ему смертельную дозу героина.

Когда хозяин квартиры умер, Лацис взял у него золотую цепочку с бриллиантами стоимостью 700 латов и крест за 100 латов, а также браслет за 400 латов, два кольца (80 и 85 латов), мобильный телефон Samsung и карточку предоплаты Zelta zivtiņa. После чего убийца закрыл квартиру и ушел. Теперь Верховному суду предстоит принять решение, действительно ли Лацис совершил это преступление.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
puskin5 лет назад
lacis,kak dela u tvoih podelnikov#
V.M5 лет назад
Maks bratan, v nashej strane net pravosudija, pustj zemlja tebe budet puhom....